茎わかめの中華風サラダ レシピ・作り方

茎わかめの中華風サラダ
  • 1時間以上
しずキチ
しずキチ
コリコリ食感で食べ応え満点の茎わかめのて中華風サラダです。
よかったら作ってみてください♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを食べやすい長さに切る。
    (塩蔵の場合は一晩ほど水に浸けてしっかり塩抜きをします)
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
    ①を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

茎わかめが手に入ったので

おいしくなるコツ

茎わかめは分厚いので塩蔵のものは一晩ほどしっかり塩抜きしてください。水洗いだけだとかなり塩っぱいです。

  • レシピID:1710066814
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめわかめ中華サラダ低カロリーおかず海藻サラダ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/04 11:02
    茎わかめの中華風サラダ
    美味しかったです♫茎わかめよく買うのでレパートリーが増えて嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る