昆布茶で簡単もずくスープ レシピ・作り方

昆布茶で簡単もずくスープ
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
味付けは昆布茶のみの簡単スープ♪
よかったら作ってみてください

材料(5人分)

  • もずく 200g
  • えのき 一袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆水 750〜800g
  • ☆昆布茶 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もずくが長い場合は半分に切る。
    えのきは根元を切り落とし割く。
  2. 2 鍋にえのきと☆を入れ、沸騰したら弱火2分ほど煮る。
  3. 3 もずくと乾燥わかめを加え、更に1分煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みで白ごまをのせる。

きっかけ

もずくが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩もずくの場合は水でよく洗いしっかり塩抜きしてください。

  • レシピID:1710066651
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくえのきわかめスープ和風スープ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る