昆布茶で簡単もずくスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もずくが長い場合は半分に切る。
えのきは根元を切り落とし割く。 - 2 鍋にえのきと☆を入れ、沸騰したら弱火2分ほど煮る。
- 3 もずくと乾燥わかめを加え、更に1分煮る。
- 4 器に盛り、お好みで白ごまをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しずキチ
旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。
少しでもお役に立てれば嬉しいです*
YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。
https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よかったら作ってみてください