ささみのハムチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみのスジを取り、叩いてうすく伸ばした後、塩、こしょうを振る。
ハム、チーズはそれぞれ半分に切っておく。 -
2
ささみの上にハムとチーズを乗せ、もう一枚のささみを上からかぶせる。
表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、2を入れて中火〜強火でこんがり焼く。
裏返して裏面もこんがり焼き、一度蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
火が通れば完成! -
4
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
とろけ出したチーズも一緒にお召し上がりください☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/08/10 08:24形は悪くなっちゃいましたが、美味しくできました。
ありがとうございました^ ^