ささみのハムチーズはさみ焼き レシピ・作り方

ささみのハムチーズはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
ささみでロースハムとチーズを挟み、パン粉を付けてこんがり焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り、叩いてうすく伸ばした後、塩、こしょうを振る。
    ハム、チーズはそれぞれ半分に切っておく。
  2. 2 ささみの上にハムとチーズを乗せ、もう一枚のささみを上からかぶせる。
    表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、2を入れて中火〜強火でこんがり焼く。
    裏返して裏面もこんがり焼き、一度蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    火が通れば完成!
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
    とろけ出したチーズも一緒にお召し上がりください☆

きっかけ

定番のささみチーズ焼きにハムをプラス! おいしさ、満足度もアップです♪

  • レシピID:1710066613
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食その他のハムお弁当 ウインナー・ハム
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/08/10 08:24
    ささみのハムチーズはさみ焼き
    形は悪くなっちゃいましたが、美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る