材料(4〜5人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- ゴーヤ
- 1個
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆濃縮甘酒
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくを拍子木切りにする。
ゴーヤは種を取り、薄く切る。
-
- 2
- 鍋にこんにゃくとこんにゃくが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ゴーヤを加え1〜2分茹でる。
-
- 4
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
水気を切った③を加え混ぜる。
-
- 5
- 板のりを適当にちぎって加え混ぜる。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってくださいね。
きっかけ
ゴーヤを使った満足感のあるおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪