おくらと豆腐の中華風和え レシピ・作り方
![おくらと豆腐の中華風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ab243071ecd0fd137cbf2c901f1b608ddfe6b6.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
鍋におくらと大さじ2の水を入れ1分蒸す。 -
2
ひっくり返し更に30秒ほど蒸す。
蓋をとり、水気を飛ばす。
5mm幅に切る。 - 3 ボウルに豆腐を入れ崩し、②と☆を入れよく混ぜ合わせる。
関連情報
![しずキチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5484789c6c87c1bd47b79df1f3b3888d5721d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪