食物繊維たっぷり♡鶏ささみと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏ささみと◆のブライン液をジップロックに入れて半日以上浸しておく。
※しっとり柔らかい仕上がりになります☺
切り干し大根は水につけておく。 -
2
鶏ささみを耐熱容器に入れて、酒を振ってラップをしてレンジで片面ずつ3分チン。中まで火を通したら、フォークで粗くほぐす。
※汁はとっておく。
※レンジのw数によって調整して下さい。 - 3 水を切ってよく絞った切り干し大根、千切りにした人参、しめじをごま油で炒める。しんなりしたら、鶏ささみの茹で汁を加えてさっと炒める。
- 4 火を止めて、鶏ささみと、◎の調味料を加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁は、味噌汁などに入れて使ってください!栄養満点です!
- レシピID:1710066186
- 公開日:2021/06/23
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