インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • インゲン豆 60g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ●ほんだし 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲン豆は熱湯で1分茹でてヘタを取り、3㎝長さの斜め切りにする
  2. 2 黒ゴマはすりおろす
  3. 3 ボウルにインゲン豆と黒ゴマと●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710066091
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/12/02 13:48
    インゲンの胡麻和え
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る