桃の缶詰で作る、グルテンフリーのスパイスカレー♡ レシピ・作り方

桃の缶詰で作る、グルテンフリーのスパイスカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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小麦粉、水は使いません!野菜の水分だけで作った旨味たっぷりのスパイスカレーです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をすべてミキサーですりおろす。
    とりももにくを大きめにカットして、◎とジップロックに入れて半日以上冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 鍋に油を引いて、◎の野菜だけを入れて炒める。水分が飛んだら、◇を入れて水分を飛ばしながら炒めていく。
  3. 3 とりももにく、ひよこ豆、カレー粉を加えて弱火で15分煮込む。
  4. 4 ※お子さんや辛いのが苦手な方の分を作るときは、カレー粉を入れる前に別鍋に取り置きして作ってくださいね。

きっかけ

体が元気になるスパイスカレーを食べたくて◎ いつもはりんごやバナナを入れるのですが、家になかったので桃缶を使いました!

おいしくなるコツ

すりおろした野菜を鶏肉に揉み込んでおくことで、しっとり柔らかになります!

  • レシピID:1710066086
  • 公開日:2021/06/15
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