桃の缶詰で作る、グルテンフリーのスパイスカレー♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
◎の材料をすべてミキサーですりおろす。
とりももにくを大きめにカットして、◎とジップロックに入れて半日以上冷蔵庫で寝かせておく。 - 2 鍋に油を引いて、◎の野菜だけを入れて炒める。水分が飛んだら、◇を入れて水分を飛ばしながら炒めていく。
- 3 とりももにく、ひよこ豆、カレー粉を加えて弱火で15分煮込む。
- 4 ※お子さんや辛いのが苦手な方の分を作るときは、カレー粉を入れる前に別鍋に取り置きして作ってくださいね。
きっかけ
体が元気になるスパイスカレーを食べたくて◎ いつもはりんごやバナナを入れるのですが、家になかったので桃缶を使いました!
おいしくなるコツ
すりおろした野菜を鶏肉に揉み込んでおくことで、しっとり柔らかになります!
- レシピID:1710066086
- 公開日:2021/06/15
関連情報
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