下処理簡単!にんにく不使用!簡単ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを水に5分ほどつけ、洗い流します。
- 2 ボールに※全てを入れ、混ぜます。
- 3 2のボールに下処理したレバーをいれて味をなじませます。5分ほどおいてください。
- 4 もやしとニラを洗います。ニラは5,6センチくらいの長さに切ります。
- 5 ごま油をひいてフライパンを中火で熱し、3のレバーとタレをいれます。火が通ったら4の野菜をいれます。
- 6 野菜がしんなりして、水が出てきたら片栗粉小さじ1に水を溶かした水溶き片栗粉をいれ水分を固めます。最後に醤油を(分量外)回しいれて味を整えて完成です。
きっかけ
父の作るレバニラが美味しくて再現しました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれることでとろみが少しつき、食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1710066071
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません