ホットクックで簡単苺ジャム〜レモン不使用〜 レシピ・作り方

ホットクックで簡単苺ジャム〜レモン不使用〜
  • 約1時間
  • 500円前後
syusyu kk
syusyu kk
材料いれてホットクックのスイッチ押すだけ簡単メニューです(^^)

材料(4人分)

  • 400g
  • 砂糖 100g
  • パイナップル酢 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごをよく洗いヘタをとり内鍋にいれます。
  2. 2 砂糖、パイナップル酢をいれてホットクックへ。
    メニュー→お菓子→苺ジャム
  3. 3 ホットクックで出来上がったら煮沸消毒した保存瓶へうつして完成です。出来上がり直後はサラサラですが冷えると固まります。

きっかけ

たくさんイチゴをいただいので作りました。

おいしくなるコツ

ホットクックにお任せすれば失敗なしです!

  • レシピID:1710066094
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパイナップルいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る