ごぼうと玉ねぎのバター味噌汁♡食物繊維もたっぷり レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎのバター味噌汁♡食物繊維もたっぷり
  • 約15分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
お味噌にバターってとっても良い合います♡コクが出て美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水につける。
    玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカットする。
    ※ごぼうと一緒にシャキシャキと歯応えがでます
  2. 2 お鍋にバターを溶かしてごぼうの香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3 だし汁を加えて煮立たせたら火を止めて、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

ごぼうの味噌汁が飲みたくて◎

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてカットすること!

  • レシピID:1710066048
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎごぼう
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る