厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ ひと袋
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉(バラでも可) 20枚くらい
- 塩 10振り
- 粗挽き胡椒 10振り
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 小ねぎ ひとつかみ
作り方
- 1 厚揚げを、厚さ1~1.5cmくらいの棒状にカットする
- 2 しゃぶしゃぶ肉を厚揚げに巻き付ける。
- 3 フライパンをあたため、お肉の巻き終わりを下にして並べる。並べたら塩コショウを振り、焼き目がつくまで動かさない。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面にも塩コショウをして焼き目がつくまで焼く。
- 5 お肉に火が通り、美味しそうに焼き目がついたら、焼肉のたれをまわし入れ水分がなくなるまで少し煮詰めて完成!盛り付けたらお好みで小ねぎをどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)