皮ごと食べて栄養満点♡かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材はよく洗って、水が付いた状態でラップにぴっちり包む。
レンジでそれぞれ加熱する。
※目安※ 500w
かぼちゃ 3分
人参 6分
たまねぎ 2分 - 2 具材をハンドミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
豆乳、塩加えてよく混ぜる。
レンジで温めても、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても♡お好きな方でお召し上がりください!
きっかけ
人参が余った時はポタージュにしちゃってます!
おいしくなるコツ
皮まで丸ごと食べるので栄養満点です!苦手な方はレントン後に剥いてください。 よりクリーミーにしたい方は、牛乳と生クリームをミックスして作ってくださいね。
- レシピID:1710065998
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません