皮ごと食べて栄養満点♡かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

皮ごと食べて栄養満点♡かぼちゃと人参のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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レンジで丸ごとチンするので火も使わず簡単です!だけどホテルのような贅沢なスープの味に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はよく洗って、水が付いた状態でラップにぴっちり包む。
    レンジでそれぞれ加熱する。
    ※目安※ 500w
    かぼちゃ 3分
    人参 6分
    たまねぎ 2分
  2. 2 具材をハンドミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 豆乳、塩加えてよく混ぜる。

    レンジで温めても、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても♡お好きな方でお召し上がりください!

きっかけ

人参が余った時はポタージュにしちゃってます!

おいしくなるコツ

皮まで丸ごと食べるので栄養満点です!苦手な方はレントン後に剥いてください。 よりクリーミーにしたい方は、牛乳と生クリームをミックスして作ってくださいね。

  • レシピID:1710065998
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ豆乳スープにんじんスープクリームスープ
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