サザエのエスカルゴ風 レシピ・作り方

サザエのエスカルゴ風
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ワインのおつまみに

材料(1人分)

  • サザエ 2個
  • バター 5g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • パン粉 適宜
  • パセリ 適宜
  • お湯 1L

作り方

  1. 1 お湯を鍋で沸かし、サザエを殻ごと1分弱茹でる。
  2. 2 殻から身を取り出して、きざむ。
  3. 3 刻んだ身を殻に戻し、バターとにんにくを入れて、最後にパン粉をふりかけて、オーブントースターで、5分ほど焼く。
  4. 4 焼けたら、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

サザエが食べたくて

  • レシピID:1710065853
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る