簡単!角煮入りチャーハン レシピ・作り方

簡単!角煮入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
角煮もらいました

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 角煮 2個
  • 一個
  • こねぎ 3本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 角煮は一つはトッピング用にします。もう一つは細かく切っておきます。1センチ角くらい!

    フライパンでこねぎみじん切りにしたものをサッと炒め、ご飯と卵を入れて混ぜながら炒めます。
  2. 2 鶏がらスープで味付けしたら、切った角煮を入れてさらに炒めます。
  3. 3 お玉に角煮を乗せ、ご飯をさらに乗せてお皿にひっくり返してギュッギュとして盛り付けます!完成

きっかけ

角煮の残りをチャーハンにしました! 家の進捗を見るのが楽しみです!両親が見に行ってくれます!だんだん忙しくなってきました。

  • レシピID:1710065833
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る