おつまみに☆空豆と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆 8個
- ちくわ 1本
- 薄力粉 小さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
作り方
-
1
そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
粗熱が取れたら薄皮をむく - 2 ちくわは縦に4等分に切り3㎝長さに切る
- 3 ボウルにそら豆とちくわをいれて薄力粉を加えてよくまぶす
- 4 ●を混ぜて【3】に入れて、よく絡ませる。
- 5 2等分にして170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじの上に乗せ、バラバラにならないように揚げる。
- 6 両面返しながら揚げ、カラッと揚がったら油をきって器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません