厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉葱
1/4個
豚こま切れ肉
80g
厚揚げ
1枚
小松菜
1株
ごま油
大さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1.5
●チューブ生姜
1㎝
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。厚揚げは3㎝角に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり始めたら、玉ねぎと厚揚げを加えて2分程炒め、さらに小松菜を加えて1分炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にして●を加えてよく絡めながら炒め、全体に馴染んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/14 13:00
蛋白質たっぷり↑ポチ♡生姜やら味噌やら、ゴマ油の香りやらで美味~♪新玉葱だけど、見えてないなwクシ型に、ちゃんと切ったのに❤・・❤wご飯が進んだわ~
ジョン・リーバス
くし切り新玉葱見える見える!ジョンリーさんが作ってくださると何でこんなに美味しそうなんだろ(*‘艸`*)嬉しいレポート有難うございます♡
2021/09/01 14:15
美味しくてご飯がすすみました(*^^*)
いくら07
いくら07さん、ふたつも作って下さり嬉しいです!!(*´▽`*)とっても美味しそうなレポート有難うございます!!(#^^#)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする