牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は角切りにする。玉葱は微塵切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉をいため、色が変わり始めたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
- 3 全体に火が通ったらご飯と塩コショウと、鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋肌に醤油をまわしかけて混ぜ合わせる
- 4 【3】をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
- 5 卵とご飯を混ぜ合わせたら、お皿によそう
- 6 微塵切りにしたパセリをかけてら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件