牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • 牛角切り肉 70g
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は角切りにする。玉葱は微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉をいため、色が変わり始めたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
  3. 3 全体に火が通ったらご飯と塩コショウと、鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋肌に醤油をまわしかけて混ぜ合わせる
  4. 4 【3】をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
  5. 5 卵とご飯を混ぜ合わせたら、お皿によそう
  6. 6 微塵切りにしたパセリをかけてら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710065705
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/05/14 06:27
    牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/08 00:37
    牛肉と玉ねぎのシンプルなチャーハン
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る