春キャベツと筍とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

春キャベツと筍とチキンのクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
春を感じる、とってもクリーミーなスープです♪

材料(2人分)

  • ゆで筍 200g
  • キャベツ 250g
  • 鳥モモ肉 1/2枚
  • 牛乳 2カップ
  • 1/2カップ
  • コンソメ 2個
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉とタケノコは一口大に切り、キャベツは5cmほどの角切りにします
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ沸騰したら、鶏肉と筍とコンソメを入れ煮ていきます
  3. 3 2に火が通ったら、キャベツを入れサッと煮たら、塩こしょうで味を整え出来上がり♪

きっかけ

筍を沢山もらったのと、春キャベツがとても美味しい季節だったので(о´∀`о)

  • レシピID:1710065645
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉キャベツ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る