レンチンで!簡単すぎるほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をシリコーン容器に入れてレンジで2分チン!
※適当な大きさが無ければ、カットしてください。 -
2
ほうれん草を冷水に取ります。
水気をよく絞ったら、◎を和えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)