放置で簡単!圧力鍋チャーシュー レシピ・作り方

放置で簡単!圧力鍋チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
丼、おもてなし、おつまみ、何にでも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に卵以外の材料を全部入れて、柔らかくなるまで煮込む!
  2. 2 熱湯を沸かし、湧いたところに卵を7分入れて放置し、半熟のゆで卵を作る。
  3. 3 肉が柔らかくなったら、皮をむいたゆで卵を汁につけ、そのまま放置しておく

きっかけ

自家製ラーメンにのせるチャーシューを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

ゆで卵を半熟にするには沸騰したお湯に入れるのがコツです!

  • レシピID:1710065411
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ豚ロースブロック・かたまり肉半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る