煮込豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

煮込豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
レンジでズボラ幼児食♡
レンジでズボラ幼児食♡
ふわふわな我が家の定番ハンバーグです!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉(合挽きも可) 200g
  • 残り野菜のみじん切り 150g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉(あれば) 20g
  • 塩コショウ ひとふり
  • (ソース用)ケチャップ 大さじ3
  • (ソース用)中濃ソース 大さじ3
  • (ソース用)水 100ml

作り方

  1. 1 ビニール袋で具材を手でモミモミ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに袋の端を切って絞り出したらフライ返しで丸く成形します。
    表、裏に焦げ目がつくまで中火で焼いたら、ソースを混ぜ合わせた物を入れて蓋をして、10分ほど煮込みます。
  3. 3 最後にひっくり返しながらソースをよくからめたら、完成!

きっかけ

いつも作る定番のハンバーグです。

おいしくなるコツ

この日は塩コショウを入れ忘れましたが、美味しかったです笑 野菜はこの日は玉葱、人参をいれました。

  • レシピID:1710065211
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
レンジでズボラ幼児食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る