煮込豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋で具材を手でモミモミ混ぜ合わせます
-
2
フライパンに袋の端を切って絞り出したらフライ返しで丸く成形します。
表、裏に焦げ目がつくまで中火で焼いたら、ソースを混ぜ合わせた物を入れて蓋をして、10分ほど煮込みます。 - 3 最後にひっくり返しながらソースをよくからめたら、完成!
きっかけ
いつも作る定番のハンバーグです。
おいしくなるコツ
この日は塩コショウを入れ忘れましたが、美味しかったです笑 野菜はこの日は玉葱、人参をいれました。
- レシピID:1710065211
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません