麺つゆで簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参と大根は皮をむき乱切りにする。
蓮根も乱切りにする。鶏肉を一口大に切る。
蒟蒻は一口大にちぎる。 - 2 鍋にごま油を敷き、【1】を中火で炒める。
-
3
油が回ったら●を加えてひと煮たちさせ、弱火にして蓋をして15分程煮る。
途中灰汁が出たら丁寧に取る - 4 全体に火が通ったら、火をとめて冷めるまで放置する。
- 5 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)