激ウマ!春雨中華風サラダ レシピ・作り方

激ウマ!春雨中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
作り置きして平日の一品に!

材料(5~6人分)

  • 乾燥春雨 100g
  • 乾燥きくらげ 8~10枚
  • たけのこ水煮 200g
  • ロースハム 2パック(8枚)
  • キュウリ 2本
  • 〇酢 60mL
  • 〇醤油 60mL
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇ラー油 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇だし醤油 大さじ1
  • 〇コショウ 3ふり
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥春雨と乾燥きくらげを水で戻す。
  2. 2 戻している間に、ハム、キュウリを千切りにする。
  3. 3 タケノコの水煮を洗ってボウルに移し、ハム、キュウリとともに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4 戻したきくらげを千切りにし、手順3のボウルに切ったきくらげと戻した春雨を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  5. 5 加熱して出てきた水はできるだけ捨てて、〇を加えてあえる。
  6. 6 最後にゴマをちらして出来上がり。

きっかけ

・・・え?タケノコの水煮めっちゃ安ない!?@業務スーパー

おいしくなるコツ

酢は、すし酢がおススメ 冷蔵庫で1週間くらいはおいしい。2週間以内には使い切る。

  • レシピID:1710065057
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の酢の物春雨サラダ男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 作り置き
料理名
激ウマ!春雨中華風サラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る