小松菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

小松菜ひき肉あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 50cc
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1~2分火が通るまで茹でて絞り、根本を切り落として5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにミンチを入れて火が通るまで炒める
  3. 3 ●を混ぜて入れて加熱し、とろみがついたら小松菜を加えてひと混ぜする
  4. 4 器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065033
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/02/21 19:15
    小松菜ひき肉あんかけ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る