餃子小ねぎ汁/あごだし レシピ・作り方

餃子小ねぎ汁/あごだし
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
手軽な汁兼おかず

材料(2~4人分)

  • 半生餃子 人数x(2~3)
  • 小ねぎ 1/2本
  • 生姜粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2~
  • 日本酒 大さじ2
  • あごだし 大さじ1
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 小ねぎは小さめ。鍋に水を入れて沸かし、あごだしを入れます
  2. 2 餃子を入れます
  3. 3 蓋をして1分
  4. 4 小ねぎを入れ。醤油と日本酒を加えます
  5. 5 生姜粉を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

餃子が安かったので

おいしくなるコツ

冷凍餃子なら煮る時間を1分追加

  • レシピID:1710065023
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の汁物万能ねぎ男の簡単料理
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る