〜春菊のチヂミ❣️〜 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
春菊は幅3センチくらいにざく切りにします。
ボウルに小麦粉、水、塩を入れよく混ぜ合わせ、ざく切りした春菊を入れざっくり混ぜあわせます。 - 2 フライパンを熱し油を入れて1を入れ丸く形を整えながら中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、ひっくり返して胡麻油を端から回しかけ2.3分焼きます。
-
3
2を食べやすくカットしてタレを添えて出来上がりです。
(タレのポン酢と砂糖はあらかじめ混ぜ合わせてください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/03/17 20:25春菊好きなので多めになってしまいましたが、手軽で春菊たっぷり味わえて美味しかったです。
サックサクなチヂミが簡単にできますよ〜