〜春菊のチヂミ❣️〜 レシピ・作り方

〜春菊のチヂミ❣️〜
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
春菊と胡麻油の相性抜群!
サックサクなチヂミが簡単にできますよ〜

材料(1枚人分)

  • 春菊 40g
  • 小麦粉 (薄力粉) 大さじ4
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • タレ
  • ポン酢 小さじ2
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 春菊は幅3センチくらいにざく切りにします。
    ボウルに小麦粉、水、塩を入れよく混ぜ合わせ、ざく切りした春菊を入れざっくり混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて1を入れ丸く形を整えながら中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、ひっくり返して胡麻油を端から回しかけ2.3分焼きます。
  3. 3 2を食べやすくカットしてタレを添えて出来上がりです。
    (タレのポン酢と砂糖はあらかじめ混ぜ合わせてください)

きっかけ

春菊の消費で作りました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きすることでサクサク、カリカリに仕上がります。

  • レシピID:1710064761
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊チヂミ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/17 20:25
    〜春菊のチヂミ❣️〜
    春菊好きなので多めになってしまいましたが、手軽で春菊たっぷり味わえて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る