簡単!中華丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいサイズにカットする。
にんじんはいちょう切りにする。
スナップエンドウは筋をとり、1cm幅にカットする。 - 2 フライパンを加熱し、豚肉を焼いていく。
- 3 2に1の野菜と野菜が半分浸かるくらいの水を入れて、蓋をして6分ほど煮る。
- 4 野菜に火が入り始め、野菜のかさが小さくなってきたら、酒、醤油、鶏ガラスープの素をいれて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 野菜に火が入ったら、味見をし、塩味が足りなかったら塩を足す。
- 6 味を整えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。
- 7 火をとめ、ごま油をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません