イカ大根ならぬ、タコ大根 レシピ・作り方

イカ大根ならぬ、タコ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
タコがおいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 米のとぎ汁 1L
  • 〇タコ(ゆでだこ) 200g
  • 〇厚揚げ(木綿、切れてるタイプ) 1丁分
  • 〇水 600mL
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇だし醤油 大さじ1~2
  • 〇醤油 大さじ1~2
  • 〇顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚みで輪切りにする。
  2. 2 米のとぎ汁で大根を下茹でする。
  3. 3 大根が透き通ってきたら取り出して流水で洗う。
  4. 4 〇と大根を鍋に入れて煮立たせる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

イカを捌くのがめんどくさい・・・ 似てるしタコでいっか( ´艸`)

おいしくなるコツ

醤油は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1710064203
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
イカ大根ならぬ、タコ大根
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る