さごしと白菜の蒸し物 レシピ・作り方

さごしと白菜の蒸し物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • さごし切り身 1切れ
  • 白菜 1枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る
  2. 2 鍋に●を沸かしてさごしをいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で15分煮る
  3. 3 さごしに火が通ったらお皿に盛り付ける
  4. 4 【2】に白菜をいれて白菜がしんなりするまで加熱し、お皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064130
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る