さごしと白菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さごし切り身 1切れ
- 白菜 1枚
- ●出汁 200㏄
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●塩 少々
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は2㎝幅に切る
- 2 鍋に●を沸かしてさごしをいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で15分煮る
- 3 さごしに火が通ったらお皿に盛り付ける
- 4 【2】に白菜をいれて白菜がしんなりするまで加熱し、お皿に乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)