おいしーい!パラパラ梅海苔チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、よーく温めます。
溶いた卵を入れてぐるぐるかき混ぜます。火が通ったらお皿に寄せておきます。 -
2
1のフライパンにネギを小口切りにして炒めます。次にご飯を炒めます。たたいた梅干しを入れてよく混ぜながら炒めます。
中華だしで味を整えます。 - 3 海苔をちぎって入れます。卵を戻してさっといためたら完成!
きっかけ
梅干しがあったので! 昨日葛根湯を飲んで7時に子どもと就寝。弁当の日だと目を覚ましたら2時50分でした!笑あるあるー。2度寝したよ!家のコピー機で印刷しようとしたらこいつWi-Fi使えねーのかよ!笑仕方ないから手持ちのぬりえをコピー
- レシピID:1710064076
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
3 件