作り置き☆ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

作り置き☆ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら細切りにしたごぼう、1を加える
  4. 4 だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、七味唐辛子を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063777
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る