豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と水菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ごはんにかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 200g
  • 水菜 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで火が通るまでしっかり炒める。
  2. 2 1に醤油、酒、みりん、砂糖、ひたひたの水をいれて、5分ほど煮る。
  3. 3 水菜は4cm幅にカットして、2に入れ、しんなりするまで煮る。

きっかけ

豚肉が食べたくて

  • レシピID:1710063721
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜豚丼
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/25 12:01
    豚肉と水菜の煮物
    美味しいですね( ≧∀≦)ノ簡単でした(^-^)また作ります!
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/15 22:18
    豚肉と水菜の煮物
    美味しかったです♡
    お弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る