豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り 200g
- 水菜 1束
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 豚肉をフライパンで火が通るまでしっかり炒める。
- 2 1に醤油、酒、みりん、砂糖、ひたひたの水をいれて、5分ほど煮る。
- 3 水菜は4cm幅にカットして、2に入れ、しんなりするまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/25 12:01美味しいですね( ≧∀≦)ノ簡単でした(^-^)また作ります!
-
xmickyx2021/02/15 22:18美味しかったです♡
お弁当にも入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)