子ども向け!甘めのチョキチョキ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロースに片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
分量外の少しだけ多めの豚ロースを揚げ焼きのようにしていきます。油大さじ2くらいがいいかな? -
2
玉ねぎを空いている場所で焼きます。ひがとおってきたら混ぜるように炒めます。
余分な油をキッチンペーパーで取り、☆を入れます。とろみがついてきたらおっけー! - 3 あとはキッチンバサミで肉をチョキチョキ!お子様のサイズに切るだけです!完成!
きっかけ
肉を食べない子どもに、お肉粉々作戦!笑 この前家の打ち合わせに子どもを連れて行ったのですが、キッズルームのテレビを付けてくださいました。でもテレビが見たく無い子2人。消してと泣くので私はこっそりテレビを消しました笑 敏感すぎるよー。
- レシピID:1710063700
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件