モヤシとタコの中華風サラダ レシピ・作り方

モヤシとタコの中華風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
タコのコリコリが良いアクセントになってます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タコは湯がいておく。
  2. 2 キュウリをスライスする。
  3. 3 モヤシとキュウリを耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで4分、混ぜて4分、出てきた液体を捨ててさらに4分加熱する。
  4. 4 茹でたタコと○を加え、よくまぜる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫で冷凍タコを発掘しました。 ・・・たこ焼きにするつもりで買ったやつでした。

おいしくなるコツ

味が薄いときは塩コショウを一振りすると良きです。

  • レシピID:1710063536
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理中華サラダ魚介のサラダ
料理名
モヤシとタコの中華風サラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る