鰯味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10㎝
- 鰯味噌煮缶 1缶
- 細葱 1本
- ●出汁 200㏄
- ●追いがつおつゆ 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。熱湯で1分下茹でしてザルに上げる
- 2 鰯味噌煮缶は身と出汁を分ける
- 3 鍋に●と鰯味噌煮缶の出汁を入れて沸かす
- 4 そこに大根をいれて弱火で5分煮る。
- 5 大根に火が通ったら鰯味噌煮缶の身を入れてひと煮たちさせ、器によそう
- 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)