パッラパラ セロリの葉ふりかけ レシピ・作り方

パッラパラ セロリの葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ごま油とセロリの葉の風味がよく合います^_^

材料(5.6人分)

  • セロリ 葉 200g
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2-1
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 ひとま

作り方

  1. 1 セロリを沸騰したお湯(分量外)の中に入れさっと茹でざるに上げ水気をギュッと絞り微塵切りにします。
  2. 2 1のセロリをフライパンで4.5分サラサラになるまで乾煎りし塩、砂糖で味付けしごま油をひとまわしして火を止め、すりごまをかけ全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉の消費です。

おいしくなるコツ

乾煎りするときは水分をよーく飛ばしてサラサラになるまで煎るのがポイントです。 塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710062852
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る