ほうれん草と豆腐のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝幅に切る
- 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かしほうれん草と豆腐を入れて1分程加熱する
- 4 そこに溶いた卵を回し入れて、ふんわり浮いてきたら火を止める
- 5 味噌を溶かし入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/29 14:54(๑˃̵ᴗ˂̵)و とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)