鶏むね肉で♪美味しいヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で♪美味しいヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉で作る美味しいヤンニョムチキンです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ⚪塩胡椒 少々
  • ⚪酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • ⭐にんにく(チューブ) 2㎝
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉と⚪をいれて軽くもみこみ約10分おく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きする。焼き色がついたら裏返して片面も焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 いったん皿に取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれる。
  4. 4 ふつふつと沸いてきたら鶏むね肉を戻しいれ、絡めながら焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに合う鶏むね肉料理を考えました。

  • レシピID:1710062550
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る