韓国風卵焼き レシピ・作り方

韓国風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
胡麻油の香りが食欲をそそりますよー!

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 微塵切り 4本
  • ニラ  微塵切り 3本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り解し、カニカマ、ニラ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油を入れ1の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻しまた卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます。
  3. 3 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

以前韓国人の友人に教えていただきました。

おいしくなるコツ

カニカマ、マヨネーズに味がついてますので、調味料はなしで作りましたので物足りなければ塩などで調整してください。

  • レシピID:1710062537
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらニラ玉カニカマお弁当 卵焼き
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る