韓国風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り解し、カニカマ、ニラ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油を入れ1の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻しまた卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます。
- 3 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
以前韓国人の友人に教えていただきました。
おいしくなるコツ
カニカマ、マヨネーズに味がついてますので、調味料はなしで作りましたので物足りなければ塩などで調整してください。
- レシピID:1710062537
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません