味付けはめんつゆのみ♪大根の炒めもの レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ♪大根の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
めんつゆひとつで味がきまるので
もう1品欲しいときでも簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにする。ちくわは縦半分に切り、5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら大根とにんじんをいれて炒める。
  3. 3 にんじんがしなっとしてきたらちくわとめんつゆをいれて炒める。
  4. 4 火を止め、かつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできる1品を 考えました。

  • レシピID:1710062423
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単夕食ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る