戻し汁使用で旨味たっぷり☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、規定の時間水で戻し、戻し汁は捨てないでおく。にんじんを細切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 小鍋に切り干し大根、にんじん、しめじ、調味料(☆)を全て入れ、落とし蓋をして弱火で20分適度煮る。※味が染みるようにお皿などの重しを置くと◎
- 3 落とし蓋を外し、火を強めて煮汁がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
戻し汁にも栄養があると知り、使ってみました☆
おいしくなるコツ
きりぼし大根や具材の量によって適宜調味料は調節してください☆
- レシピID:1710061983
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません