ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 油 小さじ2
- ほうれん草 1把
- 塩 小さじ1/2個
- 砂糖 ふたつまみ
- 昆布茶粉末(あれば) ひとつまみ
- 胡麻油 ひとまわし
- すりごまorいりごま 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れさっとゆで、ざるにとり水気をギュッと絞ります。
- 2 フライパンを熱し油を入れ中火の弱火で1のほうれん草を炒めながら塩、砂糖、昆布茶で味付けします。最後にごま油をかけてさっと炒め火からおろします。
- 3 2を皿に盛りすりごまorいりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
緑の野菜をたくさん食べたかったのでこのようにすると食べやすので作りました。
おいしくなるコツ
風味付けなので胡麻油は最後にかけてください。
- レシピID:1710061901
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎が柔らかく食べやすいです。