ほうれん草ナムル レシピ・作り方

ほうれん草ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
今回は茎の赤いサラダ用で作りました。
茎が柔らかく食べやすいです。

材料(2.3人分)

  • 小さじ2
  • ほうれん草 1把
  • 小さじ1/2個
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 昆布茶粉末(あれば) ひとつまみ
  • 胡麻油 ひとまわし
  • すりごまorいりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れさっとゆで、ざるにとり水気をギュッと絞ります。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ中火の弱火で1のほうれん草を炒めながら塩、砂糖、昆布茶で味付けします。最後にごま油をかけてさっと炒め火からおろします。
  3. 3 2を皿に盛りすりごまorいりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

緑の野菜をたくさん食べたかったのでこのようにすると食べやすので作りました。

おいしくなるコツ

風味付けなので胡麻油は最後にかけてください。

  • レシピID:1710061901
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしごま油ほうれん草のナムルほうれん草
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る