水菜と玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
マヨラーになりつつある今日この頃。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、600Wの電子レンジで1分温める。
  2. 2 水菜の茎を食べやすい大きさにきり、玉ねぎと共に600Wの電子レンジで2分あたためる。
  3. 3 水菜の葉っぱも加えてさらに600Wで2分温める。
  4. 4 でてきた水をすてて、マヨネーズとツナ缶を加えてよくまぜる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

水菜買いすぎました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱すると甘くなるので水菜より余分に加熱しました。

  • レシピID:1710061836
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ水菜サラダツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 美味しい お手軽
料理名
水菜と玉ねぎのツナマヨサラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る