大根の中華ピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
大根は1.5センチ幅の扇形にカットします。 - 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚ひき肉、生姜、ニンニクを中火で炒め、豆板醤を加え香りが出るまで炒め、更に甜麺醤を入れて炒めあわせます。焦げやすい場合弱火で!
-
3
2に大根、塩を入れ軽く炒め、スープ、Aの調味料を入れ、沸騰したら中火の弱火にし、スープが1/3になるまで煮込みます。
12.3分くらいです。 -
4
3に水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせとろみをつけ、最後にごま油をかけます。
味が薄い場合は調整してください。 - 5 皿に盛り薬味ネギをパラパラとかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、安い、美味しい!