たこ焼き器で!焼き焼売 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
皮とグリーンピース、焼く時用のごま油以外の材料を全て混ぜ、コネコネします!
粘り気が出たらオッケー! -
2
たこ焼きにごま油をぬります!まだ火をつけません!ハケなどでやると簡単!
その上に皮を敷き、スプーンで肉ダネを詰めます!
グリーンピースを一粒ずつトッピング! -
3
ここで初めてたこ焼き器のスイッチオン!強火で3分焼きます。
空いているたこ焼きの穴があればそこに、無ければ鉄板部分めがけて水30mlを入れて蓋をします。 -
4
5分蒸し焼きにします。中火がいいかな!
蓋を開けて強火で3分!完成
きっかけ
子どもが好きなので作りました〜!10個も食べた長女!珍し〜! なんだか最近忙しくで疲れ気味。家づくりってこんな大変だったんだー。子どもがいると思うように進まず汗 今月はレシピはマイペースにいきます!
- レシピID:1710061389
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
2 件