味噌バターソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せる
- 6 フライパンに●をいれてひと煮たちさせ、ハンバーグにかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません