味噌バターソースのハンバーグ レシピ・作り方

味噌バターソースのハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 200g
  • 玉葱 1/5個
  • 20g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せる
  6. 6 フライパンに●をいれてひと煮たちさせ、ハンバーグにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061303
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る