キャベツと豚肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、えのきは石づきを落としてバラバラにしておく。
- 2 沸騰させた水に〇を入れてスープを作る。
- 3 沸騰したスープに豚肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
- 4 切っておいた野菜を入れて、しんなりしたら出来上がり。
- 5 盛り付けて頂きます。
きっかけ
安いからってキャベツそんないっぱい買わんといてーや! いや、美味しいけど!
おいしくなるコツ
ウェイパァーだけで十分美味しい。 けど、鶏ガラスープの素を入れると更に美味しい。 ………何が違うんやろ?謎だ。。。
- レシピID:1710061065
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません