キャベツと豚肉の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ウェイパァーってなんでこんなに美味しいのだろう。

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • えのき ひと袋
  • 〇ウェイパー 大さじ1.5〜2
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ0.5
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ラー油(お好みで) 小さじ1
  • 800mL

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、えのきは石づきを落としてバラバラにしておく。
  2. 2 沸騰させた水に〇を入れてスープを作る。
  3. 3 沸騰したスープに豚肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
  4. 4 切っておいた野菜を入れて、しんなりしたら出来上がり。
  5. 5 盛り付けて頂きます。

きっかけ

安いからってキャベツそんないっぱい買わんといてーや! いや、美味しいけど!

おいしくなるコツ

ウェイパァーだけで十分美味しい。 けど、鶏ガラスープの素を入れると更に美味しい。 ………何が違うんやろ?謎だ。。。

  • レシピID:1710061065
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お手軽 美味しい 中華
料理名
キャベツと豚肉の中華スープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る