白菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と鶏肉の卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    鶏肉は小さ目の一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて白菜と鶏肉を入れて、鶏肉に火が通って白菜がしんなりするまで弱火で10分程炒める
  4. 4 10分たったら●を加えてひと煮たちさせ、溶いた卵をまわしかけて、半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710060873
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/12/16 19:08
    白菜と鶏肉の卵とじ
    ネギも加えて作りました。美味しくいただきました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/26 18:57
    白菜と鶏肉の卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る